<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
		>
<channel>
	<title>Commentaires sur : ALERTE GMAIL : Tentative d’hameçonnage</title>
	<atom:link href="http://www.michelleblanc.com/2010/11/05/alerte-gmail-tentative-hameconnage/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://www.michelleblanc.com/2010/11/05/alerte-gmail-tentative-hameconnage/?utm_source=rss&#038;utm_medium=rss&#038;utm_campaign=alerte-gmail-tentative-hameconnage</link>
	<description>Réflexions, veille et stratégies de gestion et marketing Internet</description>
	<lastBuildDate>Thu, 24 May 2012 02:13:13 +0000</lastBuildDate>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
		<item>
		<title>Par : Willame</title>
		<link>http://www.michelleblanc.com/2010/11/05/alerte-gmail-tentative-hameconnage/comment-page-1/#comment-219356</link>
		<dc:creator>Willame</dc:creator>
		<pubDate>Sun, 04 Dec 2011 13:14:28 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://www.michelleblanc.com/?p=4768#comment-219356</guid>
		<description>Merci pour votre aide et ce support</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>Merci pour votre aide et ce support</p>
]]></content:encoded>
	</item>
	<item>
		<title>Par : Pierre Michel</title>
		<link>http://www.michelleblanc.com/2010/11/05/alerte-gmail-tentative-hameconnage/comment-page-1/#comment-113643</link>
		<dc:creator>Pierre Michel</dc:creator>
		<pubDate>Sat, 06 Nov 2010 04:42:28 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://www.michelleblanc.com/?p=4768#comment-113643</guid>
		<description>Il y a maintenant aussi du phishing via réseaux sociaux:
une annonce publiée sur Facebook nous invitait à participer à un tirage gratuit de billet des Canadiens, quand on cliquait sur le site (canadiens-habs.com) et il fallait fournir son adresse couriel et numéro de téléphone.  

Un traceroute nous montrait un chemin très différent que celui du site officiel (canadiens.com).  Le serveur web illicite se trouvait à ...Panama.  Le faux site avait l&#039;air pareil (même image + un lien pour le faux concours), sauf que les hyperliens vers le reste du site étaient non-fonctionnels.  Et l&#039;annonce est restée sur Facebook pendant plusieurs jours.

On est habitués de recevoir ces courriels de prince héritiers du Nigéria ou lettres officielles d&#039;une grande banque canadienne où l&#039;on ne détient aucun compte.  Mais le fait que l&#039;annonce ait paru via Facebook lui donnait un petit air de légitimité trompeur.  Comme de quoi que quand c&#039;est trop beau pour être vrai il faut se méfier.</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>Il y a maintenant aussi du phishing via réseaux sociaux:<br />
une annonce publiée sur Facebook nous invitait à participer à un tirage gratuit de billet des Canadiens, quand on cliquait sur le site (canadiens-habs.com) et il fallait fournir son adresse couriel et numéro de téléphone.  </p>
<p>Un traceroute nous montrait un chemin très différent que celui du site officiel (canadiens.com).  Le serveur web illicite se trouvait à &#8230;Panama.  Le faux site avait l&#8217;air pareil (même image + un lien pour le faux concours), sauf que les hyperliens vers le reste du site étaient non-fonctionnels.  Et l&#8217;annonce est restée sur Facebook pendant plusieurs jours.</p>
<p>On est habitués de recevoir ces courriels de prince héritiers du Nigéria ou lettres officielles d&#8217;une grande banque canadienne où l&#8217;on ne détient aucun compte.  Mais le fait que l&#8217;annonce ait paru via Facebook lui donnait un petit air de légitimité trompeur.  Comme de quoi que quand c&#8217;est trop beau pour être vrai il faut se méfier.</p>
]]></content:encoded>
	</item>
	<item>
		<title>Par : Tweets that mention ALERTE GMAIL : Tentative d’hameçonnage • Michelle Blanc, M.Sc. commerce électronique. Marketing Internet, consultante, conférencière et auteure -- Topsy.com</title>
		<link>http://www.michelleblanc.com/2010/11/05/alerte-gmail-tentative-hameconnage/comment-page-1/#comment-113633</link>
		<dc:creator>Tweets that mention ALERTE GMAIL : Tentative d’hameçonnage • Michelle Blanc, M.Sc. commerce électronique. Marketing Internet, consultante, conférencière et auteure -- Topsy.com</dc:creator>
		<pubDate>Fri, 05 Nov 2010 23:13:28 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://www.michelleblanc.com/?p=4768#comment-113633</guid>
		<description>[...] This post was mentioned on Twitter by Michelle Blanc, Kleiber nicolas, Dany Paquin, Frédéric Therrien, tOboss. and others. tOboss. said: RT @rez0 ALERTE GMAIL Tentative d’hameçonnage: Je viens de recevoir un courriel de soi-disant services.courriers.assist http://bit.ly/bwf05K [...]</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>[...] This post was mentioned on Twitter by Michelle Blanc, Kleiber nicolas, Dany Paquin, Frédéric Therrien, tOboss. and others. tOboss. said: RT @rez0 ALERTE GMAIL Tentative d’hameçonnage: Je viens de recevoir un courriel de soi-disant services.courriers.assist <a href="http://bit.ly/bwf05K" rel="nofollow">http://bit.ly/bwf05K</a> [...]</p>
]]></content:encoded>
	</item>
</channel>
</rss>

